Новый директор - новые планы

Продолжаем цикл статей о Богородицком заводе технохимических изделий 
(БЗТХИ) 
Представляем вашему вниманию следующую статью.

Новый директор - новые планы

     Октябрь 2005-й год. Богородицкий завод завяз в долгах, как в болоте. Неоплаченные долги, смерть генерального директора - все тянуло ко дну. Необходимо было выбрать способ, что бы вытащить завод. 
   Первой попыткой спасения, было решение отправить в штаб квартиру ЦЕРН в Женеве делегацию для переговоров о повышении закупочной цены изготавливаемой продукции, что и было сделано. Делегацию возглавлял Михаил Ковальчук. Первый раз за 4 года, путем переговоров, удалось повысить цену на закупку кристаллов. Но этого не хватало для восстановления завода. 
   Вторая попытка была более результативной. Был назначен новый генеральный директор Алексей Викторович Бабердин. Его экономическое образование и большой опыт оказался незаменимым для запутавшегося в долгах предприятия. В самом начале своей работы, Бабердин должен был любыми путями найти деньги. Регулярные переговоры с ЦЕРН о повышении закупочной стоимости, вскоре принесли свои плоды. 
      2006-й год. БЗТХИ начал оживать. Для дальнейшей работы завода, необходимо было найти дополнительную тягу, которая не даст заглохнуть производству. После долгих поисков задача была решена - завод будет производить солнечные батареи! Мощность линии, которую завод приобрел у американской компании SPIRE, 12 мегаватт в год, экономическая эффективность около 50 млн. долларов. 
     Началась полноценная подготовка цеха для строительства производственной линии. Завод зашумел, загудел, с бывшей силой: были слышны стуки отбойного молотка; голоса строителей. И вскоре цех был готов, осталось дело за малым установить само оборудование. 
    2007-й год. Началась сборка оборудования, совместно с Американскими и Японскими представителями, линия была возведена, и готова к изготовлению первой продукции. БЗТХИ совместно с Рязанским заводом металлокерамических приборов начали подготовку специалистов, и запуск линии, и вскоре была выпущена первая качественная продукция, которая удовлетворила заказчика. Дело было сделано. Можно сказать вторая победа нового директора. 
     Все что было уже сделано для завода, было не пределом, строилось много планов по дальнейшему развитию предприятия. Планировалось произвести несколько этапов развития. 
     Первым этапом развития производства, было запланировано участие в европейском проекте FAIR (Facility for Antiprotons and Ion Research), который предполагал строительство на территории Германии ускорителя элементарных частиц. 
 Вторым этапом всплыла необходимость переорганизации производства, планировалось применить метод перекристаллизации - свойство растущего кристалла вытеснять 90% инородных примесей. Этот метод делал возможным повысить степень чистоты изготавливаемого кристалла, что могло позволить участвовать Богородицкому предприятию в проекте PANDA. 
   Завод снова был в строю, он снова бил рейтинги. Как говорил сам Алексей Викторович Бабердин: - "Нам пока никто не может составить конкуренцию в производстве PWO кристаллов". Постепенно БЗТХИ переходил на следующий уровень развития.

Данная статья была написана с использованием материала 
О. Рубан "Растут кристаллы в Богородицке"

А. Раев

comments powered by HyperComments

Поздравляю с 1 мая!

Всех жителей поздравляю с Майскими!!!

С Пасхой Христовой!!!

Всех со Светлым праздником!!!

С Вербным Воскресеньем!

Всех поздравляем с праздником!

Великая скорбь...

28 марта день траура...

А ты проголосовал?

     Выборы президента РФ!

Погода
Информация
БКНС

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru