Коллективное письмо!

30.04.2015

     Буквально несколько дней назад, я отправил в администрацию Губернатора Тульской области и администрацию Президента РФ письма с просьбой не отменять Чернобыльскую зону или разобраться с этим вопросом!

Текст письма был следующим:

Здравствуйте Владимир Сергеевич!

     Мы, жители микрорайона Жданковский города Богородицка Тульской области. Обращаемся к Вам как к Губернатору Тульской Области, с таким вопросом – Могут ли лишить микрорайон Жданковский и Богородицкий район в целом статуса Чернобыльской зоны?

     17.04.2015 года на территории города Богородицка в том числе и на микрорайоне Жданковский проводились измерения радиационного фона, а так же были отобраны образцы почвы для проведения анализа. В ходе измерений на собрании было сказано, что микрорайон могут лишить статуса зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, присвоенного ему Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-1  О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

      В связи с этим Мы, просим Вас разобраться в этом вопросе, так как в случае отмены Чернобыльской зоны, жители Богородицкого района потеряют значительную долю социальных гарантий и льгот. Снятие "зоны" повлечет значительные демографический упадок, так как уровень жизни провинциального региона очень низок, молодые мамы не смогут позволить себе сидеть в декрете 1,5 года получая копейки. Это же касается и досрочных пенсий, лекарственного обеспечения, налоговых льгот по земельному, транспортному налогу, налогу на имущество и др.  

     Вопрос об отмене Чернобыльской зоны в Тульской области уже поднимается не первый год. Два года назад Богородицкий район и еще ряд городов Тульской области чуть не остался без статуса чернобыльской зоны. По данным специалистов, которые тогда разбирали этот вопрос в эфире местных телеканалов, реальные значения замеров радиоактивных элементов на территории Богородицкого района превышали допустимые уровни. Мы сомневаемся, что за два прошедших года обстановка сильно могла измениться. На тот момент это вызвало огромное возмущение со стороны жителей города. В этом году, Мы тоже не останемся безучастными в этом вопросе.

     Мы понимаем, что снятие Чернобыльской зоны очень перспективно в плане привлечения инвестиций в наш район, но если это неизбежно тогда, было бы справедливым оставить  положенные Нам по закону льготы, сняв статус Чернобыльской зоны и оставив льготы, просто переименовав их.

     Очень просим Вас разобраться в этом вопросе. И сделать все возможное, чтобы не допустить наращивание социальной напряженности в городе.

Жители мкр. Жданковский, г.Богородицк, Тульской области.

 

     Спасибо всем жителям которые дали свою распись на такое благое дело! И вот сегодня мне прислали ответ, что письмо дошло до адресата и теперь будет рассматриваться, что будет дальше я обязательно напишу на страницах нашего сайта!

comments powered by HyperComments

С Пасхой Христовой!!!

Всех со Светлым праздником!!!

С Вербным Воскресеньем!

Всех поздравляем с праздником!

Великая скорбь...

28 марта день траура...

А ты проголосовал?

     Выборы президента РФ!

Поздравляю с 8 марта!!

    Хочу Вас дорогие землячки, поздравить с Вашим праздником!!!

Погода
Информация
БКНС

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru