2013 год

     История нашего микрорайона еще не закончилась, ведь Жданковский еще продолжает свое существование, хоть и скудное, но какие-никакие события все же случаются. В данной статейки, я хочу написать очередную страницу летописи за 2013 год жизни нашего многострадального микрорайона. Ну что ж начнем...

     24 января в местной газете "Богородицкие вести" была написана статья о запланированном строительстве в районе завода "КРИСТАЛЛ" нового предприятия, хотя и не большого, название ему "ТРЕЙЛЕР". Строительство было запланировано прямо в чистом поле, но рядом со всеми необходимыми коммуникациями.

     Что же это за такое "ТРЕЙЛЕР"?... и как это трактовать? Для начала нужно отметить, что это предприятие по производству и сборке прицепов для легкового автомобилестроения. Сразу возникает вопрос, а собственно зачем? Ну скажем так, что в последнее время такие прицепы обладают большим спросом. Поэтому развитие данного предприятия просто обречена на успех. Конечно предприятие не такое большое, всего 40 рабочих мест. Летом предприятие уже выпустило первое изделие.

     Один из интересных случаев в нашей истории, как то в конце января прогуливаясь по поселку в районе бывшего клуба, мной было замечено, что кто-то из местных жителей пытался залить каток. У нас обычно катаются на прудах в деревне Жданка, а здесь практически в центре кому-то захотелось сделать "местную блажь". Но идею, видимо не поддержали и ранее запланированное дело местного энтузиаста закончилось полным фиаско.

     В начале февраля гуляя по всемирной сети, зайдя на сайт нашего губернатора я узнал, что определены победители конкурса "Любимый мой дворик", который проходил осенью 2012 года. Руководителем этого конкурса выступил сам губернатор Тульской области. В этом конкурсе принимали участие наши земляки. И вот одним из победителей стал дворик расположенный в мкрн. Жданковский на улице Советской, 15.  По результатам конкурса во дворах победителей должны быть установлены новые детские игровые площадки - подарок от Владимира Груздева, которые губернатор устанавливает на свои личные средства. Что я могу сказать, наш губернатор человек-слово. Уже в конце мая на территории Жданковского микрорайона по программе губернатора Тульской области Владимира Груздева, была возведена детская площадка на улице Советской. 

     Открытие детской площадки в микрорайоне вылилось в настоящий праздник. Жители улицы Советской, активно учувствовали в установке площадки и по праву хозяев, победившего дома в областном конкурсе, приняли участие и в ее торжественном открытии.

     21 февраля на бывшем заводе БЗТХИ произошло возгорание одного из цехов. Для тушения пожара было выделено четыре расчета пожарных машин. Ущерб от пожара был не большим Богородицкий завод технохимических изделий практически не пострадал. Горел цех где раньше производили соки, стены помещения были обиты древесиной. Возгорание произошло от сварки, которой срезали трубы старого водопровода, некогда обеспечивающего цех водой.

     Возгорание не помешало продать завод. И вот в марте БЗТХИ был куплен на очередных торгах. По моим личным данным на завод было завезено новое оборудование! Купили завод предприниматели из города Иванова. И уже в конце марта на заводе была проверка, в ходе которой было установлено, что новому производству быть! Народ побежал заполнять анкеты, что бы устроиться на работу. Много ли мало но человек 15 было набрано, и завод начали подготавливать к новому производству, по измельчению мела.

     Немного из спортивной жизни нашего микрорайона. Жители Жданковского микрорайона могут гордиться своим молодым поколением, не перевелись еще знаменитые люди на нашей земле. Именно такими людьми "твориться" история. Одним из таких молодых дарований, является Рыгалина Анастасия. Она молода, но не смотря на свой возраст уже прославилась не только в области, но и во всей России. В день Мецената, который проходил 12 апреля 2013 года, в Богородицком дворце детского творчества, Сергей Паховов, заместитель управляющего "Тулаоблгаза", вручил нашей землячке Анастасии подарок, за ее подвиги, в спорте!

     Летом было разобрано здание старого поссовета, разобрали его до основания, а так же кем-то было куплено здание старой аптеки, но его не разобрали, а там ведется ремонт, что будет в этом здании, пока ни кто не знает.     

     В сентябре маленький рынок за въездной аркой бывшего клуба, был снесен. В октябре 2013 года на этом месте планировалось построить универсам "Пятерочка", но прошло немного времени магазин строить не стали, и уже в конце октября по моим данным на месте рынка должен быть размещен детский развлекательный центр, который установили только летом 2014 года.

     В конце ноября в нашем микрорайоне начал свою работу отдел "Промтоваров" и "Бытовой химии". Магазин открыт в здании бывшей комнаты школьника по адресу: ул. Клубная д.1. Часы работы: с понедельника по субботу: с 8:30 до 17:00, Воскресенье: с 8:30 до 12:00.

     В качестве подведения итогов за 2013 год, могу сказать, что все-таки наш микрорайон еще жив, и он будет жить пока здесь обитают люди, год за годом здесь будут происходить различные события, когда хорошие, когда не очень, но все-таки наша жизнь продолжается, а то что прошло это уже история. А настоящую историю нашего микрорайона я постараюсь изложить здесь на страницах этого сайта.

     Ну что ж дорогие друзья, я с вами не прощаюсь, я просто переворачиваю страницу нашей летописной книги...

Раев А.В.

Читать предыдущюю статью

Вернуться назад

comments powered by HyperComments

Поздравляю с 1 мая!

Всех жителей поздравляю с Майскими!!!

С Пасхой Христовой!!!

Всех со Светлым праздником!!!

С Вербным Воскресеньем!

Всех поздравляем с праздником!

Великая скорбь...

28 марта день траура...

А ты проголосовал?

     Выборы президента РФ!

Погода
Информация
БКНС

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru